總訪客數:252276人 線上人數:39人 今天日期:2020/10/27

適性揚才

• 逐步完備法規、組織與績效考核機制,增進資優教育行政效能。

• 有效運用資優教師人力,結合各類資源,因應學生優勢能力與需求,提供多元且適性的資優教育服務。

• 落實多元多階段鑑定評量模式,發掘各類資優學生,並保障文化不利、弱勢資優生與雙殊生之資優教育服務權益。

• 透過跨教育階段、跨資優別與跨領域的合作方式,提升教師專業素質,精進課程與教學之專業知能,提升資優教育品質。

• 提供學生更豐富的課程與多元的學習機會,培養資優學生之認知、技能與情意能力,使其具有關懷社會、主動學習、溝通合作及國際觀,以達適性揚才目標。

• 落實學生個別輔導計畫、善用輔導資源並充實服務學習內容,使資優生情意及生涯規劃得以適性發展;透過多元溝通管道及資訊交流,增進家長參與資優教育。